Увы

Валентина Апрель
Над весенним ранним утром
Злая тень.
Я смотрю и вижу – будто
Плачет день.
Знаю точно, это значит –
Ты не ждешь,
Дождь по крышам звонко скачет –
Не придешь.
Я запомню резкий окрик
И слова,
Смысл их тайный очень горек –
Ты права.
Я не тот, кем мог бы стать я
Для тебя,
Не кидайся же в объятья
Не любя.
По весеннему раздолью
Плеск дождя –
Над несбывшейся любовью
Плачу я…

04.1993г.