Картонная проза

Максим Николаев
Помнишь, дом мастерили - не больше картонной коробки ?
Из картона, опять же, что под руку, в общем, попало.
Черепица на крыше была - канцелярские кнопки,
А внутри - супермодная мебель из старых журналов...

А внутри жили он и она, и дочурка с сынишкой.
Уезжали родители в город с утра на работу.
А картонные дети шкафы вырезали из книжки,
Мастерили свой сказочный домик опять для кого-то.

На картонных тарелках картонная каша на завтрак.
Ну а в спичечном телике шла, как обычно реклама.
Было все как всегда, как вчера, как сегодня, как завтра.
Дети ждали - появятся вечером папа и мама !

Но однажды картонной машине попался на встречу
Настоящий отец, тяжело выходящий с прихожей.
Был картонный сигнал светофора, увы, незамечен:
И машина - в лепешку и люди, конечно же, тоже !

Вот какая, представьте, бывает картонная проза !
А потом необычный финал в этой прозе случился:
у картонных детей потекли ... настоящие слезы...
Вот и кончилась сказка - намокший картон развалился...