Кино

Александра Подольская
«Кино».

Перемотка. Стоп-кадр. Плей. Офф. –
На экране сегодня маячу.
Вот смеюсь я над ходом часов,
Вот – плачу.

Перемотка. И вот, снова я. –
Изучаю свои движенья. –
Переломы судьбы кляня,
Я меняю скольженья

Траекторию. Стоп-кадр. Сижу
У обрыва. К чему мне перилла?
За ударами сердца слежу.
Строптиво!

На экране сегодня я. Плей
Нажимаю. Читаю страницы,
Что писала раньше. Склей,
Смонтируй: я – бунтовщица!

Не хочу знать, что дальше – офф! –
Выключаю экрана мерцанье.
Запасаю вперёд рифмы слов.
До свиданья!

(12.06.2009 г.)