По глухим закоулкам России...

Игорь Семенов -Второй
По глухим закоулкам России,
Пробираюсь я нынешним летом…,
На лугах кое-где покосили..,
На озёрах туман до рассвета…

Вдоль дорог, почерневшие избы,
Наклонились, с укором глядят…,
Деревень умирающих призрак,
С лесом сросшийся сумрачный сад…

Вспыхнут росы под утренним солнышком,
Самоцветных каменьев сильней,
И всё кажется, - выйдет Алёнушка!
И козлёночек - братец, при ней....