Сегодня Сабантуй

Фаниль Асфаров
И теплый дождь с утра
Накрыл мой город спозаранку.
Водитель новенькой маршрутки
Привычно крутит руль-баранку.
А бог грохоча колесницей
рассыплет дождь,как птичкам манку.
С утра проснулся ,боже  мой.
Чуть не забыл.
Сегодня сабантуй наш городской.
Как по заказу это было.
Бульвары, скверы к празднику умыло.
Прошедший дождь не смоет краски.
Боятся те, кто носят маски.
А наши лица всем открыты.
Обновы к празднику пошиты.
К борьбе  корэш батыр готов.
Серьезный весь,нахмурил бровь.
И скромно девушки следят.
С батыра не отводят взгляд.
Любимой взгляд увидеть я готов.
И будоражит разум кровь.
Помытый праздничный асфальт
Артистов просят, зрелища хотят.
Гармонь татарская всем заправляет.
А гармонист, ну виртуоз!Ох как играет.
Здесь старый дед откидывает "па"
Такое вряд ли где увидишь.Красота!
Борьба не насмерть ,а на смех.
С мешком соломы ,на глазах у всех.
И коромысла переходят с рук из рук.
Джигиты выбирают здесь подруг.
Одна лебедушка, другая хохотушка.
Другая молодая, одна старушка.
Хотят здесь все уменье показать.
В глазах любимых одобрение увидать.
А там вон бьют горшки.
Кому достанутся вершки,кому то корешки
На ипподроме свист и гам.
Там скачки,дерби,тарарам.
Там каждый выберет по вкусу скакуна.
Чтоб отболеть победу с ним сполна.
Детишки покупают соки , воды.
Красиво все одеты, по писку моды.
Вон готы в тюбятейках,вон альтер.
И эмо слушают гармони перебор.
Здесь веселятся,здесь поют.
Кто хочет праздника - на сабантуй идут.