В туманах станет легче - одному

Товарищ Воланд
Странное физическое явление: туман, гуще всего клубящийся на высоте Старого Города над уровнем реки, но спускаясь вниз к кайме клязьминской воды - замечаешь, что там, внизу, пара десятков метров по вертикали - почти полностью прозрачна. У самой воды тумана нет, - там пахнет озерной влагой, но воздух прозрачен как слеза...
Странно видится все это - когда спускаешься средь ночи и тумана к реке - по крутому руслу улочки Владимирский спуск.

 * * *
странно - в низине туман не становится гуще...
Странно - с годами печаль не становится легче...
Странно, но грусть, опускаясь туманом на плечи,
Тихой прохладою боль одиночества тушит...

Странно бывает природы обычное чудо -
Нить, источнаясь, всё дальше от точки разрыва..
То, что когда-то казалось приделанным криво -
Тихо стучится под сердцем, - назло пересудам...

Странно - прохлада тумана становится грустью,
Странно - и грусть с каждым шагом в спокойствии тает...
Так затихают оклочья собачьего лая,
И - не найдешь больше лета в пожухшей капусте....

// Comrade Voland, 15/03/2008 ок. 21.00