Возвращение себя, или Ещё одна ночь программиста-п

Товарищ Воланд
Эти лампочки слез никогда не забыть -
Так прощается холл с уходящими в лето...
С уходящими в ночь, по закату уплыть -
В ту страну, где живут - программисты-поэты...

Тишиной коридор загущает шаги,
Попрощавшись с вахтером, по-дружески спешно -
Ведь закатом уже заслезились очки -
 - Обесточил шестую? всё запер? - конечно!..

И уходит в закат, возвращая себя,
Возвращаясь к себе, тем каким ещё не был,
Тем кто пишет стихи, тем кто плачет любя,
Кто мечтает уплыть сквозь закатное небо...

Только с небом он сможет побыть сам собой,
Не вжимая себя в угловатую маску...
И закат засыпает полночной тоской,
Ну а он - не Гагарин, и он - не Веласкес...

И ему - не уплыть по закатным волнам,
И ему остается - прозрачная полночь...
Неуплывшим - приказ: разойтись по домам...
Что ж, идите... кому больше не о чем помнить...

Одеялом ночи укрывает себя
От старальцев ужалить открытую душу,
От любителей жить никого не любя,
От любителей слышать умея не слушать...

Переулки тихи, - этот ласковый май,
Этот нежный июньский чуть-шепчущий ветер...
Если хочешь уплыть - не спеши, уплывай...
Восемь нот и закат - семиструн на рассвете...

Восемь нот и закат - одно not не струна,
То логический дар программиста поэту...
Это Not от заката возьмет тишина
Досчитает в ночи - и зардеет рассветом...

Это значит, рассвет, это значит - пора,
Возвращаться к делам, надевать свои маски,
Это значит, он дожил, доплыл до утра! -
Не оставив секунд на рассветные краски....

И ни слёз, ни струны, - лишь шаги в тишине...
Он, в закат уходивший дожить до рассвета, -
Вновь уйдет, чуть спеша, по рассветной стерне...
....чуть прозрачная тень - программиста-поэта...

// Comrade Voland. 14 May 2008, 12:48