Ветер

Анна Ганюшкина 2
Ветер, ветер, ветерок,
Прилети на мой порог,
Я дышать уже не в силах,
Дай мне свежести глоток! 

Ветер, ветер, белогрив,
Прилети на мой призыв,
Спой мне песенку простую
На прохладный твой мотив.

Ветер , ветер , ветровой ,
Ты как солнышко живой ,
Разгони горячий морок
Над моею головой .

Ветер , ветер , ветрогон ,
Прилети со всех сторон , 
Слышу в капельках прохлады
Твоих крыльев перезвон .

Ветер , ветер , ветерок ,
Собери со всех дорог
Расстояний цвет и запах ,
Принеси на мой порог …


* * *