Ночные раздумья

Мария Белкина
Как много в жизни я не знаю,
Как много в жизни не ценю...
Но почему опять летаю?
Кого теперь-то я люблю?..

Меня с мечтой сомненья гложут,
Вроде вулкан любви затих
Не так давно...Но вновь тревожат
Меня порывы писать стих...

Мой пульс шалит, бессонны ночи,
Диагноз точен без врача.
Душа тоскует - нету мочи;
Любовь - одна всему вина...

Но кто виновник вдохновенья?
Меня тревожит мой вопрос...
Кто разделяет мои мненья,
Иль тот, кто чинит мне допрос?

Вопрос хорош, не буду спорить...
Не буду мучиться, гадать,
Кого любить, а с кем повздорить...
Я буду всех их уважать.