Точно страшное проклятье

Александр Еченин
Точно страшное проклятье…
Тихо как перед грозой…
Ты небрежно скинешь платье
И прильнешь ко мне нагой.

И в объятьях крепко сжатый,
Запахом твоих волос
Захлебнусь как ароматом
Первоцвета алых  роз.

Дочка спит под теплым пледом,
Укрываясь сном услад,
Как я рад что ей неведом
Вкус потерей и утрат.

Жизнь как будто бы застыла,
Позабыв свой монолог,
Только песнею унылой
Душу теребит сверчок.

Рассвело…Погасли свечи…
Горький вкус слезы твоей…
В сердце я увековечу-
Все до самых мелочей.

Как ужасное знаменье…
Тучи скрыли горизон.
Все мужское населенье
В этот день ушло на фронт!

Я лежу на поле битвы,
Захлебнувшийся землей,
Эти строки чту молитвой
Чтобы встать и снова в бой!