иллюзии аллюзии

Лариса Ладенко
Я плачу так, как-будто жаль
себя немного.
Оставьте мне мою печаль.
Идите, с Богом!

Оставьте мне – меня – мои
воспоминанья
о преступлении любви
и наказаньи –

душещипательный роман
сентиментальный.
Скуки коварство и обман
в нём – изначальны.

Из тривиальностей – сюжет
неприхотливый.
Каков бюджет, - такие же
чувств переливы.

По капле – слёзный сериал
правдоподобья, -
китайской пыткой. Ты попал! –
Тебе подробно

расскажут про "Великий" путь
от жизни к смерти
и разжуют, глотай и будь
доволен этим

банальным развлеченьем. – Я,
прости, - рыдаю!
Не досмотрел кина? – А зря! –
Не дострадаю, -

загнусь от хохота. Смеюсь.
Смеюсь и плачу.
Ах, где ты, где моя Мисюсь?!
- Где-где... - на даче!