попытка сочувствия обманутым жёнам

Лариса Ладенко
К своей супруге благоверной
поторопись!
Попробуй мужем быть примерным, -
продли ей жизнь.
Она не вынесет, бедняжка,
твоих измен.
Украдкою вздыхает тяжко,
попавши в плен
замужества. А за тобою –
НЕ за стеной!
Неверностию да гульбою
погубишь свой
раёк привычности домашний, -
прощай уют!
Там стынет ужин твой вчерашний.
Тебя там ждут.
Иди, спасай, что ещё можно
будет спасти.
Наврёшь с три короба безбожно, -
она простит.
И пожалеет, приголубит,
не попрекнёт.
Она тебя любого любит.
А ты – в разлёт-
разгул – за иллюзорной
(мелькнёт и – нет!)
ночною-бабочкой-проворной-
тушите-свет.
Опустошён. Тускнеют звёзды.
День стыл и хмур.
Как обещал, - вернулся – поздно
"лямур-тужур"
- Чуток, прости, подзадержался...
- Дела? – Дела!
Смиренье бабское и жалость –
- А я ждала...