высоко любить вольно жить

Лариса Ладенко
Мой выдуманный герой,
вдохновенья каприз-причуда,
наслаждающийся игрой
надбытийственною. Откуда

добываешь волшебных слов
самоцветы? Скажи! Я тоже
в чудодеянии слогов
хочу быть на тебя похожей.

В вихревом потоке стихий
воспарить над судьбой земною.
Сочинять для тебя стихи,
чтобы только – со мной! – за мною!

Закружить и заворожить
неразгадываемой тайной.
Высоко любить – вольно жить
в неслучайно-необычайном.