С этого началось... Кучерский

Леонид Ветштейн
 
 С этого заявления,написанного в адрес директора Навоийского горно-металлургического комбината Н.И.Кучерского,началась моя деятельность по написанию книг,связанных с этим предприятием.

   1993 год...
  А кажется,что было это только вчера.

  Когда я написал Николаю Ивановичу Кучерскому это заявление,я ещё не работал в НГМК, а потому полагал,что вряд ли удастся мне достичь поставленной цели. Но Николай Иванович тотчас поставил на заявлении свою резолюцию,и остальное было уже просто и естественно.

  И - невероятно!

  Мне было ведь уже 57 лет,и я давно махнул рукой на на свои устремления,связанные с изданием хотя бы одной в жизни книги.

  Но уже в следующем 1994-м году вышла моя книга о Зарабе Петросовиче Зарапетяне,первом директоре НГМК,Герое Труда,легендарном в Кызылкумах человеке.

  А вслед за за этой книгой - она называлась "Урановый король"- последовали одна за другой  ещё девять...с половиной!

 Почему с половиной?

 Потому что последней моей книгой была книга О САМОМ КУЧЕРСКОМ, названная мной "Герой нашего времени".

 Неожиданно для меня она увидела свет(2003) и с другим названием и с другим...АВТОРОМ!!!

 Но это тема для другого рассказа.
 А началось всё с заявления,которое приведено на этой странице.
 ************
 Кстати. Фотография сделана мной (фотоаппаратом Кучерского!) при весьма неординарных обстоятельствах,достойных в свою очередь отдельного рассказа...