Шаг

Мария Белкина
Быть бессмертным - это мука...
Любить не знаючи измен...
О Боже мой!..какая скука -
Жить без потерь и перемен!

Мы все чего-нибудь теряем,
Чтобы потом опять найти...
И мы всё что-то догоняем,
Чтоб к цели вовремя придти...

Зачем живём и умираем?
В чём тайны истинной любви?
Когда-нибудь мы все узнаем,
Что будет дальше - впереди...

Пока что наше поколенье
Парит над пропастью без дна,
Один неверный шаг - забвенье
Покроет всё вуалью сна...