Встретимся

Надежда Цветкова
Время стекает в ладони соленой влагой,
Ах, если бы можно было его распять!
Сделать шальным, несущимся, как мне надо:
Голову очертя, с лиховцой, отвагой,
Так, что, пожалуй, вовсе и не догнать.
 
Но время ползет. Несбычи мои считает,
Треплет меня по-дружески по плечу,
Мол, «Ну чего ты, я это тоже знаю,
Я бы и радо быстрее идти, родная,
Но не умею. Не думай, что не хочу»
 
Время ползет. И льнет к моему запястью,
Лижет мне пальцы короткою часовой.
Если бы время знало, что значит «счастье»,
Оно бы, пожалуй, все-таки стало мчаться,
Просто из солидарности, бишь, со мной.
 
А время ползет. И я закрываю ставни.
И ежевечерне вторю раз по пятьсот:
Что ты для меня действительно самый главный,
Что центром вселенной как-то случайно стал мне,
Что мы непременно встретимся. Через год.