Кошкина морда. Уход

Галина Копытова
                МАМЕ.

Ощущение черной тоски - это предощущенье ухода.
Дальновидность страшна предсказуемостью беды.
А прообраз тоски - это страшная мокрая кошкина морда,
Этот кошкин оскал предвещает в душе нелады.

В то счастливое время, когда еще есть равновесие в мыслях,
кошка прячет оскал, тихонько свернувшись в клубок.
Но спокойный период В секундах, минутах, часах - просто в числах
все короче. Все дольше застывшей души монолог.      

Доктор ставит диагноз. Атеросклероз и маразм. Безнадежность. 
Бессилие старости - немощно долгий финал.
Ты все больше уходишь в себя, здесь и феназепам не поможет
приостановить расставания  глухую печаль.

Бродит тень по квартире, томясь, отягченная страшною кошкой,
Ищет выход, наткнувшись на внутренний переполох.
Четки вечности перебирают сухие, в морщинах, ладошки.
И приветливо светел тебя ожидающий Бог.