бесполезная весна

Мачеха
Окно открою - месяц и покой
На карте отцветающего мая
И пенится нахальною листвой
От края наливая сад – до края

Тугой замес сирени на любви
Бездонных зарождающихся капель
Хоть лоцию бери и вдаль плыви
По улицам разомкнутых объятий

И брякнет день в авоське у пруда
Опавшим цветом с яблони фривольной…
Стоят, ржавеют старые суда,
Их безнадежно лижут вёсен волны..