Мой мир

Мария Белкина
Мой мир - мираж, мой мир - обман...
Здесь море, парус, волны плещут;
На корабле я капитан,
А надо мною звёзды блещут.

Я здесь живу, дышу спокойно,
Не знаю горечи обид;
И лодка жизни плывёт ровно,
Как мотылёк она летит:

То нос опустит, то поднимет..
Вдруг флаг чужой в дали мелькнёт;
И одиночество нахлынет,
С собой к земле вновь позовёт...

Я жить хочу не унывая,
Но так нельзя...(мы все равны)
Землёй мы грезим в океане,
А на земле хотим воды.