Недолюбленный, недоласканный

Евгения Жабчикова
Недолюбленный, недоласканный,
Мой единственный и родной,
День безрадостный, серо-пасмурный,
Дождь идёт с утра  проливной.

А  когда-то  светило  солнышко,
Был  безоблачным  месяц  май,
Песни пел про любовь соловушка,
Да  в  чужой  улетел  он  край...

Всё скучала, ждала, надеялась,
Так  хотелось  любимой  быть,
Но с годами печаль развеялась,
Только дождь продолжает лить.

Время лечит, пройдёт кручинушка,
Сердце, как ни болит, надо жить,
Ведь растёт мой сынок-кровинушка,
В сыне  буду  тебя   любить.

Недолюбленный, недоласканный,
Самый   нежный   и   дорогой,
Отпускаю  тебя  с  опаскою,
Как  ты будешь любим  другой?
               
                (ЛГ)