Мало

Марианна Черкасова
СчастлИво съеден радужный билет.
Давно уехал в парк трамвай-желанье.
Когда ты сердцем врезалась в рассвет,
Ничто не изменилось в мироздание.

Бокал иллюзий, как аперитив,
Судьба тебе с улыбкой подавала.
А ты, и половины не отпив,
Скандировала: "Мало! Мало! Мало!"

Любой каприз за щедрый кошелек!
Ты счастлива бездонностью бокала.
А на десерт на блюдечке намек.
Но ты его и пробовать не стала.

Ты поняла, что нет пути назад,
Пускай не до конца и с опозданием,
Когда тебя догнал и сшиб закат,
Обдав волною разочарования.