Раздел Связь времён. Не превращайте средства...

Станислав Андреев-Гренин
                ***
               Не превращайте средства в цель.
               Не поменять местами даты.
               Нет достижений. Канитель.
               Нет созиданий, есть расплата.
                Не превращайте средства в цель.
                Такая цель недостижима.
                И целью быть не может путь.
                Нельзя дорогу обмануть -
                Сойдя с неё, пройдёте мимо.
               Не превращайте средства в цель!
               В походе греются кострами
               Не для того, чтобы найти
               Всепожирающее пламя
               В конце пути, в конце пути.
                Не превращайте средства в цель!
                В них не ищите смысла жизни.
                И дождь бесплоден золотой -
                Вдруг если он в природе брызнет.
                И дождь бесплоден золотой.
               В нём не ищите смысла жизни.
               Ищите смысл в той стороне,
               Где чистота и радость детства.
               И в цель не превращайте средства.
               Ищите смысл в той стороне.
                Не превращайте средства в цель.
                Не поменять местами даты.
                И время вспять не повернуть.
                За недомыслие - расплата,
                Напрасен труд, напрасен путь.
               Не превращайте средства в цель
               Ни в личном плане, ни в глобальном -
               Путь светел не огнём фатальным.
               Свет сотворяется на нём
               Жизнь созидающим огнём.