стеклянные цветы

Неледи
стеклянные цветы
не знают ароматов,
хранящие в себе расплавленный свинец
и таинство любви покинутого сада,
пленили в своих жилах навеки недосмерть.

стерильные цветы...
пусть плачет парфюмер.
измученный ребёнок стягивает маску,
прошедший в кабинете гаммовый расстрел,
он трогает цветы, поверив в чудо-сказку.

поверь,
и будет всё.
альпийские луга
однажды превратятся в ложе для влюблённых,
в палате за стеклом синюшная рука
сжимает стебелёк цветка бледно-зелёный.