Подборка 17

Парамон Перегрин
Не лезьте к Богу без доклада!
Хоть нервы Господа крепки,
Но доведете – без пощады
Господь спроводит вас до Ада,
До Стикса – чертовой реки!

Уйдет в глухую оборону,
Закроет Рай на все замки,
А вас шайтаны и Хароны
Возьмут за шкирку да шевроны,
И переправят без парома
Через стремнину той реки…
……………….

Трудно совместить науку с верой.
Вера подавляет интерес.
Ей неинтересен скучный, серый,
Космос и технический прогресс.

Ей давно известны все ответы, -
как и что, зачем и почему,
Ибо все Священные Заветы
приравняли знания к дерьму.
…………….

Пусть чудят и дальше man and women,
Бог однажды всех нас примирит –
Тех, кто фанатически безумен,
с теми, кто, хихикая, хитрит.
……………

В годы старых якобы «стагнаций»,
В век «застойных» якобы времен,
Как-то уживались сотни наций,
Даже не свирепствовал ОМОН,
И вполне волшебным было Слово,
Превращались в действия слова…
А теперь, в эпоху Духа Злого,
Мы попали в сети птицелова…
Нация, ответить мне: ты жива?!
……………

Радуйтесь, товарищи, рассветам,
Пейте же «Фалерно» и «Клико»!
Будет счастье – речь идет об этом,
Хоть поверить в это нелегко!

Будет в жизни радости немало,
Много самых разных ярких лет:
Счастье от Камчатки до Ямала
К нам примчится с Финского вокзала,
И вручит нам в Рай один билет.
…………..