Подборка 18

Парамон Перегрин
Доплывем до края Эльдорадо,
Мира фантастических красот,
Тут и Счастье будет просто радо
Прыгнуть к нам с комических высот,

Протрубит нам марш архангел с неба,
То-то будет счастье… и уют!
Этого хватило нам вполне бы,
Только почему-то – не дают…
……….

Народы, затяните пояса,
И к худшему опять готовьтесь, битте!
Кудесники, творите чудеса,
А вы, миряне кроткие, терпите!

С небес опять звучит минор диез,
И голоса, фальшивые безбожно,
И выкрутиться нынче без чудес
Похоже, абсолютно невозможно!
………….

Народы разбегаются в леса,
Опять уходят в горы Алитеты…
Кудесники, творите чудеса,
Пишите оды радости, поэты!

Застопорился рыночный прогресс,
Опять воскрес повешенный Иуда,
И нам не обойтись сегодня без
Царя, молитвы, просто веры в чудо…
………….

Вселенной бесконечная краса
Товарищи, доступна нам покуда…
Кудесники, творите чудеса!
Как трудно стало жить без веры в чудо…
……………….

Здравствуй, Данте, здравствуй, Монна Лизка,
Здравствуйте, да Винчи и Шекспир!
Никогда, товарищи, так близко
Не был к Парадизу этот мир.

Часто погружался он в пучины,
В ожиданье радостного дня,
И при этом, кстати, беспричинно,
Норовил наехать на меня.
……………