Осенний день...

Валерий Сигитов
Дрожью бьет увядший лист,
Тот теплом еще обласкан,
Но косит уже с опаской
На норд-оста вялый хлыст.
Солнцу снова недосуг,
Разогнало светом тени.
В их магическом движенье
Неминуемость разлук.
Кроны золотом расшил
День, наряд роскошный сладив.
Медью, сам поди в накладе,
Расплатившись за пошив.
Высыхает полотно,
Обагренное кармином,
Клин взрезает журавлиный
Неба зябкое сукно.