Водолеям

Александр Котлин
Кто на свете из людей
Остроумней, веселей?
Если взглянем в гороскоп,
То ответ получим в лоб:

В задиаке всех умней
Несомненно Водолей. :)
В поведении притом
В чём-то сходен он с котом.

Тем отмечен он в судьбе,
Что живёт сам по себе.
Ни за кем не ходит вслед,
Сам себе авторитет.

Не зависим от других,
Может заменить троих.
Любит быть порой азартным
И в поступках нестандартным.

Ценит разум и свободу,
Смотрит вдаль, как будто в воду,
А эпоха, где живёт,
Для других ещё грядёт.

4 января 1999 года