Ай, да, Пушкин! Ай, да, Сукин Сын! акростих

Эдуард Семыкин
«А был ли Пушкин?»,
- Йети раз спросил,
Дразнясь неподражаемою рифмой;
Аллею строк таил он за улыбкой,
Пленяющей мышление светил:
«Уже давно живу на этом свете.
Шумеров чту за песнь о Гильгамеше,
Коль видел сам его. А Вы мне о поэте!»
И Йети мне вопрос свой повторил
Настольно-древним языком чернил:
«А был ли Пушкин?»
Йети посмурнел;
Давно уже бачки не постригавший,
Апостол речи, слова не предавший,
С умом и совестью наперевес,
Ушёл в леса за тридевять чудес
Колоть зверьё чудными голосами,
Иных подвязывать за цепь под небесами;
Нетисканных к дубам волочь невест,
Сошедших не в земное измеренье.
Ы, А, Ю, Я живут в совокупленьи,
На то и нужен Пушкин позарез!