Грусть

Рустем Бестереков
Оцени, как ласкает и лелеет мой слух,
Моя вязкая, тихо звучащая грусть,
Как блестят очертанья небесной фаты,
Там где скрыто лицо неугаданной лжи,
Она вечно невеста- склоненная суть,
Того смысла, что многие не берегут,
Результат покаяний, ошибок и грез,
А в руках лишь букет из увядших мимоз,
Стерты в кровь о дороги хрустальные туфли,
Справедливости, правды, изменчивой сути.
Все же ласковой быть пожелает она,
И янтарные губы тихо шепчут слова,
Среди всех дивных дам нет милее её,
Она блеклый талант выделят легко,
И прощен, покорен и возвышен поэт,
За написанный её мимолетный сонет.