***

Ксения Бачурина
Зачем я живу?
Чтоб потом умереть?
Зачем я люблю?
Чтобы завтра реветь?

Зачем я зову?
Чтобы снова страдать?
А может за тем,
Чтобы снова прогнать?

Зачем прогоняю?
Чтобы завтра позвать?
А может затем,
Чтобы преданно ждать?

Зачем тебя жду?
Чтобы нежно ласкать?
Чтоб губы твои
На себе ощущать?

А может, чтоб снова
Сказать: "Уходи"?
А может, чтоб петь
От пьянящей любви?

Зачем? Почему?
Чтоб увидеть тебя?
Чтоб от боли иль счастья
Кричала душа?

Выпью снова вина,
Проклиная себя,
Потому что живу
Прогоняя тебя.