Овену

Александр Котлин
Как известно, Зодиак
Открывает Овна знак.
Он других опередил,
За что Бог и наградил.

Впереди он не случайно,
Что полезно чрезвычайно
Нам, чтоб Овна распознать
И характер разгадать.

В созиданье или в драке,
В жизни, как и в Зодиаке
Овен первым должен слыть
И другим не может быть.

Овен – лидер, оптимист,
Но немного эгоист.
Есть ещё один изъян:
Он упрямый, как баран.

Мне же эта сторона
По-хорошему видна:
Всё, за что он не возьмётся,
Одолеет и добьётся.

Знаем мы, что в Зодиаке
Он активней, чем все знаки,
А энергии запас
Обеспечил бы всех нас.

Очень щедр, привык давать,
А не с шапкою стоять.
Отдавая, получает;
Сам того не замечает.

Бескорыстность – то руно,
Что ценилось в нём давно.
Если истина – в вине,
Сущность Овена – в руне.

20 марта 1999 года