Птица

Анна Тесленко
Даже ветру не по силам
удержать твои крылья.
Птица вольная. В небе
равных нету тебе.
Над просторами равнин
промелькнет тень, словно дым.
Отблеск золотых перьев
даришь лишь вышине.

Все земное презираешь.
Слова "должен" ты не знаешь.
Только там, где есть простор
и свобода - там и ты.
Но, паря под облаками,
не найти того, кто станет
глубже дна и выше гор,
светом утренней звезды.

Там, за гранью горизонта,
одиноко и спокойно.
Да, так легче, так быстрее
приближается победа.
Тень в ночи, живая вспышка.
Ты так ярок, даже слишком.
Призрак лишь на миг согреет
и растает до рассвета.