Памяти В. М. Шукшину

Галина Ситникова
Через Сростки, чрез раздолье,
Катунь-матушка река,
Чрез пороги и в предгорье
Рвется буйная вода.

И не может в селе Сростки
Мать спокойного родить,
Как Катунь растет подросток,
Век стараясь победить.

Здесь родился ты Василий,
Искрометный славный дар!
Режиссер, актер был в силе,
Драматург, писатель сам.

И Алтай наш им гордится,
Славный Вася был мужик!
Имя Шукшина искрится
Словно в речке солнца блик.

А в рассказах, фильмах, сценах,
Свой народ он прославлял,
Кровь бурлила в его венах,
Мать Россию воспевал!
..........

И такой напор гремучий
Сердце вынести не в силах,
Он сдаваться не обучен -
Даже смерть не победила...

Над его могилой славной
Собирается народ,
Здесь простой народ державный
Слезы горькие прольет.