Квазимодо

Сергей Приобский Удовенко
Глухой, с рожденья и горбатый,
Был проклят изначально небесами.
Преградой стала между нами
И был покинут дом богатый.

В корзинке грязной в этот год,
Подбросили к вратам собора.
И, чтобы не было позора,
На колокольне рос урод.

Они как мать, отец и брат
Мне душу звоном теребили
И над Парижем сладко плыли,
Кто был звонарь, знал лишь аббат.

Цыганка сердце мне разбила,
Красою неземною покорив,
И, как-то по особому любив,
Как-будто чары напустила.

Любовь свою поступком доказал.
Её от глаз людских запрятал.
Над телом в склепе долго плакал
И навзничь рядышком упал.

Прижав любимую к себе,
Лежал без племени и рода
Горбун, что назван КВАЗИМОДО,
Исправил всё в своей судьбе.