Ревнивец-День Луну-Жену повесил...

Вадим Климов
Ревнивец-День
        Луну-жену повесил,
Ушёл он чёрным львом
                через парадный вход.
Все поданные,
        для царских нежных чресел,
Готовят трон ему -  бездонный небосвод.

Луна висит,
       а звёзды- похотливцы,
Решили плоть познать
            Красавицы-Луны.
Плоть самой гордой,
               самой смелой львицы,
Чьи ласки мертвые,
          пьянящих мук полны.

На троне День.   
       Он снова веселиться,
Закат-племянник 
         крутит рыжий ус,
Глаза его - глаза цареубийцы,
Убийство дяди - вот блаженный вкус.

Закат меняет изысканность наряда
Блажь облаков -  на тряпки нищих туч.
В его флаконе - боль, отчаяние
                - таким
                безмолвным
                ядом
Погибнет тот,
        кто прежде был могуч.

Закат вернул
         правление царице,
Она воскресла,
          ей больше не страдать.
Весь звездный прах
              развеян по темницам,
Ублюдок-утро 
        нежно скажет: "Мать!"

Слепым щенком
          он будет прыгать, бегать,
То той поры
            пока не подрастёт.
Когда пройдет
         божественная нега,
Он станет Днём, и трон себе вернёт.

12.06.2009.