Ода Водолею

Александр Котлин
Как Водолей про Водолея,
Сложу я оду, не краснея,
И этой оды ахинею,
Я водружу как флаг на рею,
Чтоб ты прочёл, от счастья млея,
От дифирамбов чуть хмелея,
Что нет умнее Водолея,
Нет импозантней, веселее,
А в бороде – всех красивее,
Душой своей всех молодее,
Храбрей, милее и добрее,
А в вытрезвителе – трезвее
И уж, конечно, нет скромнее…
От рифмы просто я фигею:
-ея, -ею, -ее, -еее!

10 февраля 2004 года