Анекдоты в стихах. Кот и пёс

Елена Заостровцева
     Повздорил на даче с собакой кошак:
     Отнюдь не со зла - просто принято так.

     Загнал его пёс на перила крыльца
     И снизу улёгся - стеречь наглеца.

     А чтоб за работой такой не скучать,
     Решили ребята за жизнь поболтать.

Похвастался пёсик, виляя хвостом:
Мол, жизнь моя, брат, - это сказочный сон!

Хозяин под вечер еды принесёт,
Погладит меня (а бывает, и пнёт)!

Поручит всю ночь охранять его дверь -
Нет большего счастья собаке, поверь!

Ведь если придётся его защищать -
Готов я весь мир на куски разорвать!

Пусть даже порою бывает он строг,
Он любит меня, ПОТОМУ ЧТО ОН - БОГ!

     Кот лапку помыл, обернул себя в хвост:
     "Хозяин - полезная вещь, не вопрос.

      Мой тоже - под вечер еды принесёт,
      Меня приласкает, на ручки возьмёт.

      Его я царапну, легонько кусну,
      Потом на коленях как будто усну,

      Позволю за ушком себя почесать...
      Пусть только  невежа попробует встать!

      Случается, правда, ворчит мой чудак:
      (Нагадил я, видишь ли, в новый башмак)! -

      Но жить без меня он бы точно не смог:
      Он любит меня, ПОТОМУ ЧТО Я - БОГ!"