Rепортаж

Филатова
С сенсацией танцуют репортеры,
топча блокноты, джигу на каталке,
по блогам дворовым шумят агоры,
под пиво споря, кто сегодня сталкер,
и прыгают, как черти из коробки,
в тени запяток наглотавшись пыли,
проворный штопор, овладевший пробкой
на первой полосе сверкает шпилем,
сбежавший страус, спившиеся звезды,
козырный туз, шестерка в шоколаде,
придворный шут равняется по росту
со штатным клоуном, сидящим на окладе,
гурманы,  мэтры, травести, медсестры,
под "красный крест" стригущие овчарок,
игриво обнаруживая десны,
жуют компост, полученный в подарок,
творят намазы, бреют подбородки,
сулят друг другу рай без предоплаты,
сосут нектар, настоянный на водке,
залитый в слуховые аппараты,
у касс заветных драка за билеты
на бот без дна, кормой осевший в заводь,
пропустит мясорубка турникета
на борт пловцов, учивших рыбу плавать,
из берегов декреты кислым шейком,
депешу в центр телеграф отстукал,
дорога, как расстегнутая "змейка"
на лобовом рисует острый угол,
на башнях Баязета жгут каннабис,
ворота рвет на два коротких слова,
от трех отбился сбоку средний палец
на отстраненном срезе бокового.