Тельцу

Александр Котлин
Был март, затем пришел апрель,
А с ним – всё та же канитель.
Но мы в апреле не скучали:
Как в марте, Овнов отмечали.

И не заметили пустяк –
Переместился Зодиак.
Телец подкрался незаметно:
Без шума, тихо, неприметно.

Так, кто же новый наш герой,
Что представляет он собой?
Каков он с виду и внутри –
Поди, попробуй разбери.

Уравновешен, молчалив,
Характер твёрд, неприхотлив.
Всегда солиден и спокоен.
Понятно всем, что он не Овен.

Душою добр, лицом прекрасен,
Зато уж в ярости ужасен.
И гнев Тельца, наверняка,
Нам всем напомнит про быка.

Пусть ваши грозные рога
Пугают в жизни лишь врага,
А ваши славные телята
Пусть будут кротки, как ягнята.

Пусть не покинет вас удача,
Пусть будет дом, машина, дача,
Счёт в банке, счастлива родня
И беззаботна ребятня.

21 апреля 1999 года