Законы контраста

Татьяна Луговкина
«Законы присущи природе явлений.
Иные неведомы нам до сих пор…».
Но сколько б ни слушали мы наставлений,
По-прежнему, рвёмся с фортуною в спор.

Законы контраста нам часто не нравятся -
Хотим лишь желанное мы получать.
От неудач никому не избавиться -
Учат они нас всё вновь начинать…