зелёный чай

Алексей Ивлев
залитый кипятком в стеклянных чашках
расцвёл во всей красе зелёный чай,
под ним - простой набросок карандашный,
над ним - слова и взгляды невзначай

мы говорим о предстоящем лете,
о странных поворотах наших дней,
мы смотрим фильм и думаем о детях -
о нашем и о тех, что у друзей

и кажемся друг другу частью жизни,
и этот чай, и вечер - наша часть,
чай остывает, лето стало ближе,
мы постарели вновь на целый час