Мы с тобой разные люди, я жаворонок, ты сова,

Любовь Ясиневская
Мы с тобой разные люди,
Я – жаворонок, ты – сова,
Я спать уже крепко буду,
Тебе ещё не до меня.

А утром пораньше проснувшись,
Я гомон услышу птиц.
Ты в сон, только что погрузившись,
Чудесные видишь сны.

Живём так с тобой немало
Мы тридцать уж с лишним лет.
О жизни другой мечтала –
С любимым встречать рассвет.

Но это с тобой совместить я
Никак, друг мой, не могу.
Скорее, устав от различий,
Я ночью сама не сплю.

За эту несовместимость
Не раз уж ссорились мы,
Но в жизни нам приходилось
Искать перемирья пути.

Различия наши эти,
Детей воспитать помогли,
Я утром за них в ответе,
А ночью заботился ты.

Года так быстро летели,
Что не заметили мы,
Как взрослыми стали дети,
Отдельно живут они.
 
А ты такой, как и прежде
Работаешь до поздна,
А я, как раньше в надежде,
Что это всё для меня.

9/06/2009 год