Про Львов

Александр Котлин
Ко львам особое почтенье
И отношенье у меня.
Немало их, на удивленье,
Пасётся около меня.

В кругу семьи и на работе
Живу средь царственных особ,
Что может вызвать, вы поймёте,
Восторг или вогнать в озноб.

Они, действительно, прекрасны:
Сильны, умны, к друзьям добры,
Но, как соперники опасны,
И зубы их весьма остры.

По-царски щедры, благородны.
Готовы властвовать во всём.
В своих симпатиях свободны
И независимы притом.

В любви обильны, любят ласку.
Похвал и лести водопад
Готовы слушать, словно сказку.
Ревнивы, часто невпопад.

Повсюду царские натуры
Со мною рядом день и ночь:
Лев на работе – образ Юры,
А дома Львы – жена и дочь.

Прекрасней знака в Зодиаке
Я не припомню. Ну, ей-ей.
А лучшей парой Льву, без враки,
Конечно, будет Водолей. :)

25 августа 2000 года