Заветное

Николай Васильевич Иванов
          
Ты вышел из леса, которого нет,
Ты вышел и просто стоишь на опушке,
И льется в лицо тихий утренний свет,
И радость, как будто ушел от наружки.
Как будто впустую вели опера,
Твои выясняя опасные связи.
Но ты ведь родился совсем не вчера –
От них оторвался, как чистый от грязи. 
И принял тебя лес, которого нет,
От лживых домов, переулков и улиц.
Ведь в прозе не может жить долго поэт,
И певчие птицы противны для куриц.