В кафе заходит человек с собакой...

Любовь Ясиневская
В кафе заходит человек с собакой,
Со всеми заключает он пари.
Его собака может просто плакать
И умные рассказы говорить.
Все ставки собраны, но пёс молчит,
Под общий хохот проиграл мужик.
На улице псу своему сказал:
- В кафе я денег уйму проиграл.
Ведь раньше разговаривал ты так!..
Пёс отвечает: «Это ты простак!
Нам завтра денег будет просто вал,
Лишь потому сегодня я молчал!»

12/06/2009 год.