Обманчив мир...

Наталья Поникаровских
Обманчив мир, обманчив. Что поделать,
коль мы приучены с судьбой играть.
И чем быстрее к нам приходит зрелость,
тем всё труднее истину скрывать!

Но если б знать, зачем закрыты двери,
и почему просрочены счета,
были б не так болезненны потери
и не утрачена была б мечта.

И вот всё чаще машем мы рукою –
«Бог с вами» или просто «Наплевать».
За птицей в небо смотрим мы с тоскою,
на крылья рук уже не поменять.

Обманчив мир, обманчив, что поделать.
Изба, забита доверху дерьмом
досталась нам в наследство, а хотелось
богатства, роскоши... Так поделом!