Стишки для Яшки

Линойя
Яша учится писать - переписывает с образца. Чтобы ему было веселее, пишу рифмованные задания, по одному в день, и рисую картинку к каждому. Надолго ли меня хватит?

Вот зверёк-колонок,
У него в норе звонок.
Колонок молчать привык,
И звонку связал язык.

Жил-был воробей,
Он скопил пять рублей
И купил водогрей -
Воду лей, не жалей!

На болоте  бегемота
Одолела вдруг зевота.
Пасть ему разинуть лень -
Прозевал в итоге день.

Вот какое-то зерно,
Целый день растет оно.
Подожди, настанет срок,
И распустится цветок.

На развилке трех дорог
Заблудился носорог.
Он хотел купить пирОгу
В магазине "ПирогИ".
Носорогу на дорогу
Выйти срочно помоги!

Кузнечик, сверчок, стрекоза и цикада
Играли гопак, менуэт и балладу.
Но скрипка скрипит, в барабане дыра,
Труба - засорилась, похоже.
Наверно, сменить инструменты пора -
Давайте беднягам поможем?