С воем носятся машины...

Вадим Розов
…С воем носятся машины,
соль со снегом точит шины.
Стой! Спустило колесо!
Занесёт!.. И занесло...
Загудел в башке набат;
крик и стон, и блажный мат…
Боль в груди — как гвоздь забили.
Задохнусь от снежной пыли!
А в глазах круги из радуг...
Недруг рад — на подлость падок!
Нет, не надо зря трепаться!
Нет, мне не до трепанаций!
Доктор мой... Да он с рогами
и с копытами-ногами!
Я не знаю точно, кто:
Фавн, Сатир иль Мефисто...
фель? Фу, дьявол, отвяжись!
Я ещё не кончил жизь,
мне она всего дороже.
Прочь, рогатые, с дороги!
Я здоров, здоров, как бог!
Но зачем же нож мне в бок?..
Боль в груди — как гвоздь забили.
Кто-то скажет: «Жили-были…»
Недруг рад — на подлость падок!
…А в глазах круги из радуг.