Только

Сергей Алексеевич Грин
.
Милая, маленькая моя, вся замёрзшая,
Занавесилась шторами, стёклами, ставнями.
Ты ж сама рисуешь теперь прошлое,
Что же оно тебя не оттаяло?

Что же оно тебя не раскрасило
В радугу, в небо, в рассвет с золотом?
Что-то не ладно с твоими сказками,
Если тебе так от них холодно.

Больно они получились блёклые,
Что от них ни огня, ни тепла, ни нежности.
Даже ни отсвета и ни отблеска,
Даже не запаха той свежести.

Мне говорить "всё отлично" - толку-то?
Я же - по голосу, я - по плечикам,
Я - по движению, по вздоху только-то...
Ты-то - в каждой моей клеточке.

Только, наверное, я счастливее,
Раз до сих пор - как вода талая.
Что ж ты замёрзла-то так, милая?
Что ж ты такая - до глаз усталая?

Нужно ли было меня оттаивать,
Чтобы самой стать как лёд каменный?
Ну для чего же тогда совпадали мы -
Сильными с тонкими, серыми - с карими?

Ведь я напоил бы теперь нежностью,
Силой и лаской тепла хрустального
Всю эту планету - до бесконечности.
Да только вот -
если бы ты растаяла...