Про сказки

Сергей Алексеевич Грин
Что ж ты так въелась в меня? Зачем же? За что же?
Что же я так пропитался тобой - до десятого пота?
Уж которую шкуру меняю. Опять вылезаю из кожи.
А под ней - снова ты, а не я. И тоскливо - до рвоты.

Нет тебя! Дождь смывает, сбивает, сдирает все краски.
Он в истерике бьётся кислотными злыми слезами.
И снимает с прохожих одну за другой все притворные маски.
Только каждая смотрит упорно твоими глазами.

Знаешь, ты напиши. Я тебе подскажу, если текста не знаешь.
Напиши: Позвони мне. Немедленно! Где ты - не важно.
Напиши: Забери меня с этого города. Я - не летаю.
Мне болит голова без тебя, а душа не болит. Это страшно.

Я улыбнусь на стилистику. И прилечу, словно ветер.
Я сломаю все стены, все двери открою, все тайны.
Я тебя заберу и ...
                как всё-таки жаль, что на свете
Сказки, если и были, то раньше!
А вот теперь - не бывает.